Как искусственный интеллект меняет юриспруденцию

02.09.2019

В чем AI может быть полезен юристам, как технологии используются сейчас и чего ждать от legal tech завтра?

Специалисты многих отраслей опасаются, что машины вытеснят их с рынка труда. Такого развития событий боятся и некоторые юристы. Но поводов волноваться нет, они вне опасности. ИИ возьмет на себя рутинные задачи, освободив людям время на выполнение творческих или связанных с принятием стратегических решений.

Рассмотрим, какие ИИ-технологии помогают юридическим компаниям оптимизировать работу, экономить ресурсы и повышать эффективность.

ИИ-расшифровка судебных заседаний

Начнем с AI-расшифровки — именно в этом состоит основная экспертиза нашей компании. Сочетает искусственный и человеческий интеллект для транскрибирования и создания субтитров. Крупный сегмент наших клиентов — это юридические фирмы (большинство из США).

Подробная расшифровка судебного заседания помогает адвокатам установить полную картину дела и эффективно провести перекрестный допрос. Если расшифровка стенограммы содержит ошибки или оказывается неполной, свидетель или подозреваемый может манипулировать адвокатом и путать факты. Поэтому в юридической практике точное транскрибирование очень важно.

Расшифровка стенограмм судебных заседаний — трудозатратная задача. Если ее выполняет один или несколько человек, транскрибирование слушаний по делу может занять нескольких месяцев.

В условиях американской судебной системы время стоит дорого, и возможность его сэкономить играет большую роль. Сочетание машинного транскрибирования и ручной проверки дает более 99% точности и позволяет выполнить работу за несколько недель или дней, то есть справиться в 10 раз быстрее.


Онлайн бухгалтерии, какие есть и кому подходят 

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Написать комментарий

CAPTCHA